Курц: график работы наблюдателей ОБСЕ на Донбассе нужно расширить

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости расширить график деятельности наблюдателей ОБСЕ на Донбассе.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости расширить график деятельности наблюдателей ОБСЕ на Донбассе.

Об этом пишет издание DW, сообщает «Слово и Дело».

На праздники в зоне АТО боевики нарушали «режим тишины» во всех горячих точках – ОБСЕВ зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе во время зимних праздников сохранялся высокий уровень насилия. Наблюдатели фиксировали нарушения режима тишины во всех известных горячих точках.

«Жители на востоке Украины рассказывают, что когда наблюдатели уходят, то начинается стрельба. В частности, это происходит ночью. Поэтому необходимо лучше технически оснастить наблюдательную миссию и продлить время, когда происходит процесс наблюдения, чтобы сделать все возможное для соблюдения перемирия», – сообщил Курц.

Кроме того, австрийский министр отметил, что, по его мнению, проблема с несоблюдением перемирия заключается в недостатке доверия между Киевом и Москвой.

Напомним, вчера Президент Украины Петр Порошенко встретился с главой ОБСЕ Себастьяном Курцом. Ранее новоизбранный глава организации говорил, что ОБСЕ отказывается отправлять вооруженную миссию на Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...