Суд обязал Генпрокуратуру открыть дело против Геращенко

Печерский районный суд города Киева удовлетворил жалобу на бездействие Генпрокуратуры относительно невнесения в ЕРДР заявления о совершении преступления советником министра внутренних дел Антоном Геращенко.
Антон Геращенко

Печерский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуры Украины возбудить уголовного производство против советника министра внутренних дел, народного депутата Антона Геращенко по делу его однопартийца Сергея Пашинского.

Соответствующее ходатайство о бездействии относительно невнесения данных фактов в Единый реестр досудебных расследований Генпрокуратурой было подано адвокатами, пишет в Facebook один из инициаторов Марина Паринова, сообщает «Слово и Дело».

«Печерский районный суд только что удовлетворил нашу жалобу на бездействие ГПУ относительно невнесения в ЕРДР нашего заявления о совершении преступления высшими должностными лицами МВД и полиции – Антоном Геращенко и Николаем Жуковичем», – сказала адвокат.

По ее словам, преступление Геращенко и Жуковича заключается в незаконном влиянии на следствие, когда уже на второй день после происшествия они объявили перевозчика Вячеслава Химикуса виновным в преступлении.

«Такие действия являются недопустимыми и квалифицируются нами по статье 343 Уголовного кодекса Украины. Теперь по решению суда ГПУ обязана внести данные о преступлении в ЕРДР», – добавила Паринова.

Напомним, ранее стало известно, что Пашинский стрелял по Химикусу из оружия, подаренного ему Аваковым. Позже Пашинского допрашивали в прокуратуре 7 часов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...