Климпуш-Цинцадзе передумала ехать в Давос

В отличие от Президента Украины Петра Порошенко, вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе отказалась ехать в Давос.
Иванна Климпуш-Цинцадзефото: УНИАН

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе передумала ехать на Всемирный экономический форум в Давосе.

Об этом она написала на собственной странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам вице-премьера, изначально она и вправду собиралась ехать в Давос по причине площадки высокого уровня, где можно заявить о позиции Украины. Она также добавила, что еще одной причиной была резонансная статья украинского олигарха Виктора Пинчука о так называемом «мирном плане» для Украины.

«Первая и основная – если есть площадка высокого уровня, где можно заявить о позиции Украины, нужно ее максимально использовать. Вторая – связана с резонансной статье в WSJ. Я, как и большинство украинцев, с тезисами этой статьи не согласна. Об этом я заявляла и в соцсетях, и расширено представила свое видение в статье в «Зеркале недели». Поэтому намеревалась там еще раз четко выразить свою позицию, позицию как власти, так и общества», – заявила Климпуш-Цинцадзе.

Правда, впоследствии положения этой статьи уже взяла на вооружение российская пропаганда, а украинский завтрак может быть использован для легитимизации этой дискуссии.

«Поэтому сам факт моего участия в нем может выглядеть как часть этого процесса. И самое главное – по моему ощущению, подавляющее большинство украинского гражданского общества не дает мне мандат на представление позиции Украины именно на этом мероприятии», – заявила вице-премьер.

Напомним, ранее Виктор Пинчук написал статью о так называемом «мирном плане» для Украины. Позже в Администрации Президента Украины ответили на эту статью.

Загрузка...