Семь пунктов пропуска между Украиной и Молдовой закрыли из-за снега

Большинство контрольно-пропускных пунктов на южном участке молдавско-украинской границы закрыты из-за обильных снегопадов.
Фото из открытых источников

Большинство контрольно-пропускных пунктов на южном участке молдавско-украинской границы закрыты из-за обильных снегопадов.

Об этом пишет «Укринформ», сообщает «Слово и Дело».

В Пограничной полиции и Управлении таможни Молдовы сообщили, что временно приостановлена работа контрольно-перепускных пунктов «Чадыр-Лунга-1», «Чадыр-Лунга-2», «Басарабяска», «Мирное», «Вулканешты», «Чишмикиой» и «Джурджулешты-Рени» (юг страны).

Кроме того, из-за ненастья не работает паромная переправа через Днестр в городе Сороки, а также в селах Косеуц и Воронково на северном участке молдавско-украинской границы.

Пограничная полиция рекомендует владельцам автотранспортных средств воспользоваться другими контрольно-пропускными пунктами для въезда в Украину.

Морозы в Европе унесли уже более 60 жизнейИз-за морозов в Европе зафиксировано более 60 смертей, преимущественно среди наиболее уязвимых слоев населения. Значительная доля умерших – в Польше.

Осложнено также движение на автомагистралях Молдовы и в больших городах, в том числе и в Кишиневе. Для борьбы со снеговой стихией на дорогах страны работают порядка 400 единиц спецтехники.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип созвал экстренное заседание правительства из-за сложившейся ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Европе из-за аномально сильных морозов погибают люди.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...