НАПК сегодня передаст Минюсту доработанный порядок проверки е-деклараций

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции анонсировали передачу Министерству юстиции доработанного порядка проверки е-деклараций.

Проект полной проверки электронных деклараций сегодня будет повторно передан в Министерство юстиции.

Об этом во время брифинга заявил заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«Могу отметить, что Минюстом была проведена экспертиза, и их специалистами был предоставлен ряд пожеланий, замечаний, которые специалистами департамента финансового контроля были учтены и доработаны. Мы снова их направили в Минюст, но Минюст считает необходимым, чтобы НАПК включило в полном объеме те пожелания, которые они предъявляют к нам. Подавляющее большинство этих пожеланий учтены в порядке и соответствующие проекты порядка будут отправлены в Министерство юстиции после сегодняшнего обсуждения с общественностью и экспертами», – сказал Радецкий.

По его словам, Минюст ставит такие условия, как сроки проверки и лица, которые будут уполномочены на полную проверку, а также согласование с другими органами, которые должны быть заинтересованы в порядках.

«Эти подпункты были согласованы нашими специалистами, и мы пришли к выводу, что проверка начинается после определения наличия оснований для проведения проверки, и уполномоченный член национального агентства в течение 10 дней определяет порядок проверки, если для этого есть основания», – добавил замглавы НАПК.

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро открыло еще три уголовных производства по е-декларациям.

Загрузка...