Бизнесмену грозит три года тюрьмы за загрязнение воздуха

В Киевской области полиция объявила подозрение предпринимателю в загрязнении атмосферного воздуха. Предприниматель арендовал участок в Киевской области, где сжигал автомобильные шины.
Фото: npu.gov.ua

В Киевской области полиция объявила подозрение предпринимателю в загрязнении атмосферного воздуха.

Об этом сообщили в Нацполиции, пишет «Слово и Дело».

Работники Департамента выявления опасных материалов и экологических преступлений Национальной полиции совместно с Государственной экологической инспекцией Украины обнаружили предпринимателя, который осуществлял свою деятельность с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение атмосферного воздуха.

Полиция выяснила, что предприниматель арендовал участок в Киевской области, где сжигал автомобильные шины. Мужчина не имел необходимых документов, а его деятельность привела к загрязнению атмосферного воздуха токсичными продуктами горения.

Министр экологии призвал украинцев не сортировать мусорМинистр экологии Остап Семерак заявил, что сортировка мусора приводит к загрязнянению воздуха.

Кроме того, в результате переработки автомобильных шин произошли сверхурочные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Начато уголовное производство по «загрязнению атмосферного воздуха» УК Украины. Предпринимателю грозит ограничение свободы сроком до трех лет.

Напомним, в сентябре Всемирная организация здравоохранения сообщила, что Украина лидирует по количеству смертей от загрязнения воздуха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...