В Сараево сделали бесплатным проезд в общественном транспорте из-за загрязненного воздуха

Власти Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, ввели ограничения на пользование автомобилями в городе в попытке снизить уровень загрязнения воздуха.
Фото из открытых источников

Власти Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, ввели ограничения на пользование автомобилями в городе в попытке снизить уровень загрязнения воздуха.

Об этом пишет Associated Press, сообщает «Слово и Дело.

Городская власть распорядилась о введении альтернативного графика движения, согласно которому водители легковых автомобилей с четными и нечетными номерными знаками будут по очереди выезжать на улицы города.

Кроме того, власти сделали бесплатным проезд в общественном транспорте до тех пор, пока ситуация не улучшится.

Смог в Китае: отменены сотни авиарейсов, перекрыты дорогиВ Китае концентрация твердых частиц в воздухе превысила допустимый уровень в 32 раза. Уже три дня 20 городов Китая окутаны плотным облаком ядовитого смога.

Сараево находится в узкой долине, что препятствует свободному движению воздуха. В течение более чем недели плотный смог полностью закрыл вид на город с окрестных холмов.

Официальные статистические данные за последние семь дней показывают, что концентрация вредных частиц в воздухе в 6-10 раз выше допустимой нормы.

Напомним, в Варшаве пыль послужила причиной отмены оплаты за проезд в транспорте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...