В Киеве задержали топ-менеджера сети супермаркетов за финансирование «ДНР»

В столице сотрудники СБУ задержали одного из топ-менеджеров сети супермаркетов, через которую финансировалась самопровозглашенная ДНР.

В столице сотрудники СБУ задержали одного из топ-менеджеров сети супермаркетов, через которую финансировалась самопровозглашенная «ДНР».

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, в конце ноября в столице разоблачили коммерсантов, часть бизнеса которых продолжала работать на временно оккупированной территории.

СБУ разоблачила схему финансирования террористов «ЛНР» и «ДНР»СБУ разоблачила деятельность организованной группы мошенников, которые присваивали деньги граждан в особо крупных размерах под видом деятельности дилерских центров Forex по электронной торговле.

«Правоохранители установили, что процент с прибыли магазинов бизнесмены платили незаконным учреждениям террористов. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, одному из топ-менеджеров коммерческой структуры объявлено о подозрении в совершении преступления. Решением суда злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех бизнесменов и менеджеров, причастных к операции.

Напомним, в этом году в госизмене обвинили более 80 граждан Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...