В Нацсовете по телерадиовещанию прокомментировали возможный отбор лицензии у «1+1»

Лишение телеканала «1+1» лицензии на вещание не представляется возможным.

Об этом, комментируя агентству «Интерфакс-Украина» ситуацию вокруг канала, сообщила заместитель главы Национального совета по телерадиовещанию Ольга Герасимюк, передает «Слово и Дело».

При этом Герасимюк уточнила, что суть претензий к телеканалу ей неизвестна, но предварительно орган принял решение продлить лицензию.

НБУ забрал у Коломойского «Буковель» и самолеты«ПриватБанк» летом этого года стал собственником ряда активов своих акционеров, находящихся в залоге у НБУ, в частности лыжного курорта «Буковель» и самолетов «Боинг», которые теперь перешли в собственность государства.

Вчера представители «1+1» открыто обратились к Президенту, спикеру Верховной Рады и премьер-министру с требованием повлиять на ситуацию с продлением лицензии на вещание, срок действия которой истекает сегодня, 29 декабря.

«В течение последних двух недель из надежных источников к нам поступали сообщения, что именно Администрация президента пытается повлиять на принятие решений Национальным советом и передать контроль над каналом в другие руки», – говорится в сообщении медиаресурса.

При этом в «1+1» утверждают, что никаких претензий к телеканалу у Нацсовета якобы нет, поэтому медийщикам непонятно, почему госорган не продляет действие лицензии на аналоговое вещание.

Позже народный депутат Виктория Сюмар направила в Нацсовет по телерадиовещанию запрос с требованием разъяснить ситуацию вокруг телеканала.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...