Целый район во Львовской области переходит на возобновляемую энергетику

Львовская область имеет четыре дополнительных заявки на установку солнечных и ветровых электростанций.

В следующем году Старосамборский район Львовской области будет полностью обеспечен электроэнергией из возобновляемых источников энергии.

Об этом заявил глава Львовской ОГА Олег Синютка, говорится на официальном сайте облгосадминистрации, передает «Слово и Дело».

«Уже в следующем году в Старосамборском районе запустят очередной этап ветроэлектростанции, что позволит полностью обеспечить за счет возобновляемой энергетики один район», – сообщил он.

Синютка отметил, что на сегодня область имеет четыре дополнительных заявки на установку солнечных и ветровых электростанций на территории области. По его словам, власти области сумели позиционировать ее как очень выгодную платформу для инвестиций в развитие возобновляемой энергии.

Канада и США запретили добычу нефти в Арктике и АтлантикеПрезидент США Барак Обама запретил бурение шельфов в Арктике и Атлантическом океане, что делает добычу нефти в этих регионах невозможной.

Напомним, что на территории Витовского района Николаевской области завершена первая очередь 3,5 МВт фотогальванической электростанции ООО «Санлайт Энерджи».

Как сообщалось ранее, в Кировоградской области принята в эксплуатацию фотогальваническая электростанция.

«Слово и Дело» зафиксировало 57 обещаний главы Львовской областной государственной администрации Олега Синютки, 22 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 39%. С полным перечнем обещаний Синютки можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...