Новый президент Молдовы уволил министра обороны за «заигрывание с НАТО»

Новый пророссийский президент Молдовы Игорь Додон подписал указ об отставке министра обороны Анатолия Шалару, объяснив этот шаг плохой репутацией чиновника.
Игорь ДодонФото: dodon.md

Новый пророссийский президент Молдовы Игорь Додон подписал указ об отставке министра обороны Анатолия Шалару, объяснив этот шаг «плохой репутацией» чиновника.

Соответствующее сообщение со сканом указа обнародовано на официальной странице Додона в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Напомним, что этот министр является тем, кто заигрывал с НАТО, прекрасно зная, что мы являемся нейтральной страной согласно Конституции Республики Молдова», – говорится в сообщении.

Молдавский министр считает, что отношения с Украиной могут быть замороженыМинистр обороны Молдовы Анатолий Шалару считает, что отношения с Украиной могут быть заморожены из-за недавних заявлений кандидата в президенты от пророссийской Партии социалистов Игоря Додона о том, что Крым принадлежит РФ.

Также отмечается, что министр открыто выступал за объединение Молдовы с Румынией и «уволил многочисленных специалистов из системы обороны и безопасности государства, заменив их людьми, близкими к Либеральной партии и юнионистской идеологии».

«Все эти вещи категорически несовместимы с обязанностями министра обороны независимого и суверенного государства, которое имеет четкие положения, указанные в Конституции о нейтралитете», – добавил Додон.

Напомним, в конце декабря избранный президент Молдовы Игорь Додон принял присягу и вступил в должность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...