Порошенко подписал Бюджет-2017

Президент Петр Порошенко подписал закон о Государственном бюджете на 2017 год. Глава государства отметил, что правительством, премьер-министром и парламентом совместно были сделаны революционные шаги.
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал закон о Государственном бюджете на 2017 год.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко, пишет «Слово и Дело».

Он отметил, что расходы на оборону составляют 5,2% от ВВП и отметил, что в первую очередь «эти расходы сконцентрированы на финансировании Вооруженных Сил Украины и направлены не только на фиксацию денежного, медицинского, вещевого и пищевого обеспечения, но и на финансирование государственного оборонного заказа».

По его словам, правительством, премьер-министром и парламентом совместно «были сделаны революционные шаги» по усилению защиты труда людей – поднято минимальную заработную плату до 3 200 грн.

Бюджет-2017: куда уйдут наши деньгиВерховная Рада Украины в ночь с 21 на 22 декабря приняла Государственный бюджет на 2017 год с общей расходной частью 790, 4 млрд грн.

По мнению Порошенко, принятый Бюджет-2017 является «социальным, реформаторским, защищает украинского производителя, украинского работника, значительно улучшает инвестиционный климат в государстве». Он добавил, что в Бюджете-2017 заложены «беспрецедентные расходы» и на дорожное строительство.

Президент также подписал законы «Об увеличении расходов на заработную плату работникам государственных угледобывающих предприятий», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно увеличения минимальной заработной платы до 3200 гривен, «О внесении изменений в Бюджетный кодекс».

Напомним, Рада приняла Бюджет-2017 в ночь на среду, почти в 5 утра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...