На Северном полюсе зафиксировали новый температурный рекорд

Температура на Северном полюсе в ноябре и декабре превысила средние показатели на рекордные пять градусов.

На Северном полюсе в течение ноября-декабря 2016 года была зафиксирована рекордная температура. Специалисты прогнозируют, что такие аномалии будут встречаться каждые пятьдесят лет.

Об этом сообщает Украинская служба ВВС, передает «Слово и Дело».

Названы самые главные научные открытия 2016 годаОткрытие гравитационных волн и обнаружение экзопланеты, напоминающей Землю, признали главными научными открытиями уходящего года.

Температура превысила средние показатели на 5 градусов, которые являются рекордными. Также метеорологи предполагают, что на католическое Рождество температура может побить и этот рекорд. В результате этого температура может подняться до нуля градусов. Такая резкая смена температуры будет свидетельствовать о превышении температурной нормы на 20 градусов.

Летом текущего года рекордные показатели толщины льда также было зафиксировано в Северном Ледовитом оекані. Показатели уменьшились почти до рекордных данных. Такая погода, по словам специалистов, связана с изменениями климата, в основном через человеческую деятельность. Не по сезону теплая погода не является хорошим показателем, а результатом антропогенной сокрушительной деятельности.

Ранее сообщалось, что с октября 2015 по сентябрь 2016 синоптики зафиксировали повышение средней температуры в Арктике на 2 градуса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...