В РФ наблюдается массовый отток капитала – DW

Сумма денежных переводов физических лиц в дальнее зарубежье составила 6,2 миллиарда долларов в третьем квартале и 18,5 миллиардов долларов с начала года.

Россияне активно переводят деньги за пределы страны. Сумма денежных переводов физических лиц в дальнее зарубежье составила $6,2 млрд в третьем квартале и $18,5 млрд с начала года.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Центральный банк России, передает «Слово и Дело».

Заметим, что за прошлый год было переведено $18,57 млрд. Рекордный объем вывода средств из России статистика Центробанка РФ зафиксировала в 2014 году – за год до стран дальнего зарубежья было переведено 49,825 млрд долларов.

Эксперт объяснил, почему США не видят в РФ угрозы безопасностиПолитолог рассказал о различиях позиций в США по отношению к РФ и объяснил, почему администрация Трампа не включила Россию в список главных угроз.

Швейцария – лидер среди стран для хранения капитала среди россиян. В третьем квартале сюда было выведено $837 млн, за 9 месяцев – $3,762 млрд, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года.

На втором месте – Латвия. В третьем квартале в эту страну из России было выведено $519 млн, с начала года – $1,5 млрд. По сравнению с 2015 годом, объемы переведенных средств остались на прежнем уровне.

Почти на треть, до $1,3 млрд, за три квартала увеличился объем денежных переводов в Китай ($627 миллионов в третьем квартале). Однако, в отличие от других стран, около трети таких операций совершают не граждане РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что США расширили санкции против России из-за ситуации в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...