У Онищенко есть 10 дней, чтобы представить доказательства политической коррупции – глава САП

Нардеп-беглец Александр Онищенко в течение 10 дней должен предоставить доказательства политической коррупции в окружении Президента, иначе соответствующее производство будет закрыто.
Назар ХолодницкийФото из открытых источников

Производство о политической коррупции в окружении Президента Украины и попытке свержения демократического правительства будет закрыто, если народный депутат Александр Онищенко в течение 10 дней не предоставит соответствующих доказательств.

Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» заместитель генпрокурора-глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает «Слово и Дело».

Госдеп США не получал от Онищенко компромат на ПорошенкоВ Госдепе США не комментируют заявление Александра Онищенко о передаче компромата на Петра Порошенко.

«Если он (Онищенко – Ред.) в течение 10 дней не предоставит никакой информации, которая подтверждает те слова, которые он сказал, наверняка производство надо будет закрывать. Это объективно. Потому что идти на поводу и играть в этот сериал правоохранительные органы не должны», – подчеркнул он.

Как известно, ранее народные депутаты обратились к НАБУ с требованием «расследовать скандальные заявления депутата-беглеца Александра Онищенко о масштабной политической коррупции и сговоре для свержения демократического правительства».

Вчера же Национальное антикоррупционное бюро заявило о готовности допросить Онищенко в режиме видеоконференции. Между тем в Минюсте США опровергли озвученную ранее беглым нардепом информацию о встрече с ним.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...