ЕК отложила решение о введении виз для граждан США

В Европейской комиссии отложили принятие решения о том, следует ли заблокировать безвизовый режим для американцев.

Европейская комиссия отложила принятие решения о том, следует ли заблокировать безвизовый режим для американцев.

Об этом сообщает EUobserver, передает «Слово и Дело».

Еврокомиссия обязана пойти на такой шаг, потому что США предъявляют визовые требования для болгар, хорватов, киприотов, поляков и румын, которые являются гражданами ЕС.

В Европарламенте дали объяснение по рассмотрению безвизового режима для УкраиныВопрос предоставления Украине безвизового режима будет вынесен на голосование в Европейском парламенте сразу после завершения межинституциональных переговоров.

В Еврокомиссии заявили, что хотели бы провести переговоры с новой американской администрацией, прежде чем принимать решение, и пообещали опубликовать доклад в июне следующего года.

В апреле этого года закончился 24-месячный срок, в течение которого, согласно визовому регламенту ЕС, США должны были отменить существующий односторонний визовый режим для Польши, Румынии, Болгарии, Хорватии и Кипра, поскольку все страны-члены ЕС уже ввели предусмотренный регламентом двусторонний безвизовый режим.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время телефонного разговора обсудил с президентом Европейского Совета введение безвизового режима и завершение ратификации Соглашения об ассоциации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...