Гонтарева рассказала, когда могут продать «ПриватБанк»

В Национальном банке Украины рассказали, когда могут выставить на продажи национализированный ПриватБанк.

Существуют хорошие перспективы продать национализированный «ПриватБанк» в течение ближайших трех лет.

Об этом в эфире телеканала «Украина» заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Банк как бизнес не перестал существовать. Мы гарантировали всему населению депозиты, капитал банка будет сформирован государственными бумагами. Придет сильная новая команда менеджмента, наблюдательный совет с очень сильными зарубежными специалистами, которые помогут трансформации. Думаю, банк будет иметь стоимость и его можно продать», – сказала Гонтарева.

По ее словам, к вечеру вторника операционная деятельность «ПриватБанка» была полностью возобновлена, в его кассах и банкоматах находится около 8 миллиардов гривен, а корсчет благодаря кредиту рефинансирования НБУ превышает 15 миллардов гривен.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк намерен продать «Приватбанк» после того, как работа банка будет стабилизированаСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Глава Нацбанка отметила, что 21 декабря Фонд гарантирования вкладов объявит, какая сумма депозитов и средств компаний связанных с банком лиц была списана.

«Мы предложили списать 32 милларда гривен», – напомнила Гонтарева.

Напомним, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что он намерен продать «ПриватБанк» после того, как работа банка будет стабилизирована.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...