Руководство «ПриватБанка» успокаивает клиентов: с деньгами ничего не случится

Первый заместитель главы правления Приватбанка Олег Гороховский прокомментировал национализацию банка.

Первый заместитель главы правления «Приватбанка» Олег Гороховский заявил, что с деньгами вкладчиков ничего не случится, а банк будет работать в стандартном режиме.

Как передает «Слово и Дело», об этом Гороховский написал на своей странице в Facebook.

«С вашими деньгами на текущих, депозитных, карточных счетах, физических и юридических лиц, с вложениями в «Сервис выгодных вложений» ничего не произойдет. Это было ключевым условием переговоров о смене собственности. Банк будет работать дальше в стандартном режиме. В банке появится новый председатель правления, Александр Шлапак, который сформирует новую команду топ-менеджеров. Старая команда готова и будет оказывать им всяческую поддержку. Уверен, что клиенты и сотрудники не почувствуют разницу в работе банка», - заявил Гороховский.

В «Привате» пояснили ситуацию вокруг информационной атаки на банкТоп-менеджмент ПриватБанка считает, что его национализация невозможна, а любая информация на эту тему – информационная атака на него.

Он отметил, что банку нужна была докапитализация и улучшение залогов под кредиты, и добавил, что после начала военных действий и на фоне падающей экономики банк пережил семь информационных атак. Каждая атака приводила к оттокам средств физических лиц и корпоративных клиентов.

«Самой мощной была последняя атака. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных испуганным клиентам в банкоматах и отделениях. Наша банкоматная сеть последние дни выдавала более 2 миллиардов гривен в день. При том, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 миллиардов в самые пиковые дни», - поинформировал Гороховский.

«Решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты», - резюмировал он.

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании в воскресенье поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...