Боевики продолжили попытку захвата Светлодарской дуги

Пророссийские боевики продолжили попытки выбить украинских защитников со Светлодарской дуги.

Спикер штаба антитеррористической операции Леонид Матюхин сообщил, что бои в районе Светлодарской дуги на Донбассе, где сегодня погибли пять украинских военных, продолжаются.

Как передает «Слово и Дело», об этом Матюхин заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас напряжение там не спало, противник продолжает наращивать силы на Светлодарском направлении. По данным нашей разведки, враг планирует задействовать до двух ротных тактических групп, танковые подразделения, артиллерию и минометы. Они продолжают активные обстрелы», - заявил он.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 декабря 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По словам Матюхина, информация подконтрольных боевикам СМИ о том, что украинские военные пошли в наступление, не соответствует действительности. Говоря об уточненном числе раненых в рядах украинских военных, спикер АТО сказал, что информация будет представлена в понедельник, 19 декабря, Министерством обороны, поскольку сейчас бои еще продолжаются и она может меняться.

Напомним, вчера, 18 декабря пророссийские боевики пытались выбить силы АТО с занимаемых позиций в районе Светлодарской дуги. В ходе наступательных действий противника погибли 5 украинских военных, 6 - ранены. Потери боевиков составили 20 убитыми и 30 ранеными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...