Сегодня проходят выборы в 144 объединенных территориальных общинах

Сегодня, 18 декабря, в Украине проходят местные выборы в 144 объединенных территориальных общинах: выбирают местные советы, 21 мэра, 76 сельских и поселковых глав, а также 1 старосту.
Выборы в объединенных территориальных общинахФото из открытых источников

В Украине проходит голосование на первых местных выборах в 144 объединенных территориальных общинах.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на гражданскую сеть «Опора», сегодня украинцы выбирают членов местных советов, 76 сельских и поселковых глав, 21 мэра городов и одного старосту в 22 областях страны.

Голосование стартовало в 8:00 и продлится до 20:00.

Как отмечают в «Опоре», предвыборная активность политических сил в борьбе за местную власть была невысокой. «Конкретность избирательного процесса является более высокой в городских объединенных территориальных общинах и довольно слабой на уровне сел и поселков», – отмечают наблюдатели.

Разберутся на местах: чем удивили выборы объединенных громад?Продвижение реформы по децентрализации наконец стартовало. Именно в декабре состоятся первые выборы руководящих органов в 184 объединенных территориальных громадах. Что показали первые результаты выборов, которые состоялись 11 декабря.

Тем не менее, избежать нарушений, в частности, использования админресурса и утвердженных планов развития в качестве политических программ, не удалось.

Ожидается, что к концу года в Украине будут существовать 368 объединенных территориальных общин.

Напомним, что в 41 объединенной территориальной общине в 13 регионах страны выборы состоялись в прошлое воскресенье, 11 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...