Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства

В течение прошедшей недели члены Кабинета министров Украины раздали 11 новых обещаний, при этом 3 выполнили, а 2 – провалили. Таковы результаты традиционного еженедельного мониторинга выполнения обещаний от «Слова и Дела».

Рекордсменом недели по раздаче обещаний стал премьер-министр Владимир Гройсман. Он дал 6 обещаний. Министр обороны Степан Полторак дал два новых обещания, вице-премьер-министры Вячеслав Кириленко и Иванна Климпуш-Цинцадзе, а также министр инфраструктуры Владимир Омелян – по одному.

Лидером по количеству выполненных обещаний является министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, который сдержал слово в двух случаях. Одно обязательство выполнил вице-премьер Вячеслав Кириленко, который обещал ввести книжный запрет на пропаганду из России.

А антирекордсменом этой недели в нашем дайджесте оказался министр внутренних дел Арсен Аваков, который провалил сразу два обещания. Так, он не завершил до конца 2016 года проект полицейского спецподразделения КОВД и не ликвидировал 60% СИЗО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...