Кабмин объявил повторный конкурс на должность госсекретаря Министерства спорта

Кабинет министров Украины объявил повторный конкурс на должность государственного секретаря Министерства молодежи и спорта Украины.

Кабинет министров Украины объявил повторный конкурс на должность государственного секретаря Министерства молодежи и спорта Украины.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №940 от 12 декабря 2016 года, сообщает «Слово и Дело».

Госсекретарь избирается на пять лет с возможностью избрания на второй срок. Документы от кандидатов принимаются до 12:00 27 декабря. Конкурс назначен на 10:00 29 декабря 2016 года.

От кандидата требуется высшее образование (магистр), не менее семи лет трудового стажа, три года из которых – опыт работы на госслужбе, свободное владение украинским языком, знание законодательства Украины, лидерские навыки, ряд профессиональных требований.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает уйти в отставку, если в Мининфраструктуры не заменят госсекретаряСказано 6 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Должности госсекретарей в министерствах вводятся в рамках реформирования госслужбы. Госсекретарь подотчетен министру, он организовывает работу аппарата ведомства, имеет право принимать на работу и увольнять госслужащих, кроме тех, кого назначает Кабинет министров.

До назначения госсекретарей их полномочия исполняют заместители министров-руководители аппаратов, но не дольше, чем до 1 января 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, что два министра отказались от предложенных госсекретарей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...