В Киеве появятся частные автовокзалы

В Киеве в этом году появятся частные автовокзалы вместо Центрального, Южного и Подольского.

Начальник департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергей Майзель заявил, что Центральный и Подольский автовокзалы в Киеве заменят на частные.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Время нелегальных перевозчиков прошло. С преобразованием системы транспорта все автовокзалы старого образца будут закрываться и переходить на европейскую модель работы. Это позволит как искоренить коррупцию, так и повысить качество обслуживания за счет конкуренции среди официальных перевозчиков. По плану в 2017 году закроют Южный, Центральный и Подольский, их заменят на частные автовокзалы», — заверил С.Майзель.

По его словам, ежедневно в Киев по Одесскому направлению приезжает 635 рейсов, из которых около 40% − нелегальные перевозки. Задача городской власти — установить четкие и понятные правила для участников рынка, вывести нелегалов из тени.

«Мы планируем за следующие два года перевести сюда 165 рейсов из области, пересадить около двух тысяч автомобилистов на общественный транспорт. Это поможет значительно разгрузить дороги и дать возможность нелегалам стать официальными перевозчиками, которые платят налоги в бюджет», − заключил начальник Департамента транспортной инфраструктуры.

Напомним, 8 декабря, в Киеве на Кольцевой дороге возле Одесской площади открыли автобусную станцию Теремки, которая пришла на смену трем автостанциям в черте города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...