В РФ открыли новое уголовное дело против командиров ВСУ

В Следственном комитете России заявили, что украинские военные причастны к обстрелам российской территории в 2014 году.

Следственный комитет РФ сфабриковал очередное «уголовное дело» против украинских военных. На этот раз якобы в связи с «обстрелами российской территории в 2014 году».

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства, передает «Слово и Дело».

Оккупанты открыли дело по ст. 105, ст. 317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) в отношении командира 72-й ОМБр Андрея Грищенко (сейчас занимает должность командующего оперативного командования «Юг» Сухопутных войск ВСУ), а также командира 27-го РАП ВСУ, полковника Валерия Исмаилова.

День ВСУ: когда в Украине назначали больше всего генеральских чинов?В День украинской армии «Слово и Дело» решило исследовать, откуда взялось понятие «паркетный генерал».

«Продолжается расследование уголовного дела по фактам обстрелов российской территории в июне-августе 2014 года ... Установлено, что эти обстрелы проводились из крупнокалиберного вооружения – самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня», – говорится в сообщении.

В Следственном комитете страны-агрессора утверждают, что «в рамках уголовных дел проведены десятки осмотров мест происшествия, 140 судебных экспертиз, допрошено более тысячи свидетелей».

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась на Донбассе, где Москва создала террористические организации «ДНР» и «ЛНР», захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Ранее сообщалось, что за 2016 год Вооруженные силы Украины провели более пятисот учений как на территории Украины, так и за границей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...