Штайнмайер допустил ослабление санкций против России

Министр иностранных дел Германии рассказал, при каких условиях Берлин может согласиться на пересмотр санкций против России.
Франк-Вальтер ШтайнмайерФото: "РИА Новости"

Пересмотр санкций против Российской Федерации возможен в случае выполнения ей обязательств согласно Минским договоренностям.

Об этом в интервью Funke Mediengruppe сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает «Слово и Дело».

«Если будут сделаны значительные шаги в реализации Минских договоренностей, то можно будет подумать об изменениях в вопросе санкций», – отметил он.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает, что Украина докажет вину России в спонсировании терроризмаСказано 28 января 2015 г.Статус обещания: В процессе

При этом в крымском вопросе Штайнмайер остался непоколебим, заявив, что Берлин не признает присоединение полуострова к Российской Федерации.

«Мы не признаем присоединение Крыма к территории российского государства», – подчеркнул он, назвав его нарушением международного права, направленным «против европейского миропорядка».

Напомним, 29 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что переговоры насчет «дорожной карты» решения конфликта на Донбассе прошли безрезультатно, при этом его немецкий коллега отметил, что сами по себе санкции против РФ не являются самоцелью для Германии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...