Генсек ООН извинился перед жителями Гаити за холеру

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принес жителям Гаити извинения за заражение островитян холерой.
Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за причастность организации к заражению жителей этой страны холерой.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на NEWSru.com.

Сообщается, что ООН впервые приносит извинения жителям Гаити в связи со вспышкой холеры в стране. До сих пор в организации отрицали свою причастность к эпидемии и извиняться отказывались.

«ООН глубоко сожалеет по поводу гибели и страданий гаитянского народа, связанных со вспышкой холеры. От имени ООН я хочу четко сказать: мы извиняемся перед гаитянским народом», - сказал Пан Ги Мун.

Жители Алеппо отрезаны от поставок пищи и медикаментов – ООНМирное население восточной части сирийского Алеппо из-за интенсивных боевых действий и бомбардировок остались полностью отрезанными от поставок пищи и медикаментов.

Он добавил, что в ООН «не предприняли всех необходимых мер в связи со вспышкой холеры и ее распространением в Гаити».

«Мы приносим глубокие извинения за ту роль, которую играла ООН в этой ситуации», - заявил генсек.

В связи с этим генсек ООН представил делегатам Генеральной Ассамблеи ООН новую стратегию борьбы с холерой в Гаити и призвал государства выделить ресурсы на ее осуществление.

Ранее на Гаити не было холеры. Первый случай был зарегистрирован 21 октября 2010 года в регионе Артибонит после прибытия туда непальских миротворцев.

По данным Минздрава Гаити, в результате вспышки холеры заразились около 800 тыс. человек, из них более девяти тысяч скончались.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...