В Польше произошло землетрясение: двое погибших, шестеро пострадавших

Читати українською
По информации польских СМИ, обрушения породы в шахте произошли на большой площади – в радиусе 1,5 километров от эпицентра землетрясения. В момент землетрясения в шахте находились 16 человек.

Вчера, 29 ноября, на юго-западе Польши, неподалеку от границы с Германией и Чехией, произошло землетрясение магнитудой 4,4 балла. В результате в медной шахте Рудна погибли двое горняков.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на PAP, передает «Слово и Дело».

Трагедия произошла на шахте компании KGHM. Еще шесть шахтеров считаются пропавшими без вести.

После землетрясения Японию накрыли несколько цунамиЦунами 1,4 метра и 90 сантиметров произошли в Японии спустя около часа после землетрясения. Волны обрушились на Сендай и Сома.

Восьмерым горнякам удалось подняться на поверхность, трое из них находятся в больнице с тяжелыми травмами позвоночника и черепно-мозговыми травмами, их жизни ничего не угрожает. Еще у пятерых травмы не настолько сильные, они также в больнице. Трое шахтеров с травмами были госпитализированы. Их состояние оценивается как стабильное.

Всего в опасной зоне находилось 16 человек.

Напомним, в Италии в результате очередного землетрясения магнитудой 6,6, произошедшего накануне, ранены около 20 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...