Сигналы от США и ужесточение антироссийских санкций. Оценка эксперта

Читати українською
Василий Яблонскийполитолог

На самом деле, санкции Канады можно считать неким сигналом продолжения санкционного процесса.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Василий Яблонский, анализируя расширение санкций против РФ со стороны Канады.

«Мы видим определенный скепсис некоторых стран. Все европейские структуры и чиновники говорят о санкциях, но национальные правительства время от времени выступают сторонниками того, что санкции не оправдали себя и действуют лишь во вред экономике. Сигнал от Канады очень своевременный и подтверждает решимость одной из мировых держав», – рассуждает эксперт.

Кроме того, по его мнению, такой шаг Канады станет для других стран толчком к продлению санкции.

США ввели санкции против депутатов Госдумы от КрымаВ Соединенных Штатах Америки объявили новый санкционный список, в который внесли депутатов Госдумы РФ от Крыма.

«Канада обычно проводит самостоятельную политику, но во многом эта политика совпадает с позицией Штатов», – подчеркнул он.

Как пояснил эксперт, нам следует принимать то, что если вооруженные столкновения дают результат достаточно быстро, то санкции – это оружие более длительного использования, и они дают результат позже.

«Хотелось бы получить все и сразу, но этого очень трудно достичь. Поэтому Украине следует держаться позиции «требуйте невозможного и вы получите то, чего вы хотите». Вполне нормальный подход для нас – требовать продлевать санкции», – резюмировал ополитолог.

Как известно, Канада распространила санкции на 15 человек, 6 из которых являются депутатами Государственной думы РФ от оккупированного Крыма. В Кремле ответили, что «российская сторона будет реагировать на основе взаимности на подобные недружественные шаги».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...