Путь в Европу: планируется запуск поезда Будапешт-Мукачево – Омелян

Читати українською
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что с Венгерской стороной ведутся переговоры касательно железнодорожного сообщения Будапешт-Мукачево.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время визита в Ужгород сообщил, что Украина и Венгрия работают над проектом по соединению Будапешта и Мукачево железнодорожной колеей европейского стандарта (1435 мм).

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Левый берег.

«Обсуждался вопрос железнодорожного сообщения Будапешт-Мукачево. Венгерская сторона готова рассматривать этот вариант. Надеюсь, этот вопрос будет зафиксирован в двустороннем протоколе между премьер-министрами двух стран», - заявил он.

По его словам, венгерская сторона готова направить своих специалистов в Украину для технической отработки этого вопроса.

«Преимущество этого сообщения в том, что оно будет осуществляться на евроколее», - уточнил он.

«Не будет долгих неудобных ожиданий для замены колесных пар. Это будет значительно удобнее для многих путешественников». – отметил Омелян.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал до конца 2016 года капитально отремонтировать около 100 пассажирских вагонов «Укрзализныци»Сказано 10 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, как заявил министр, стоит вопрос достройки 200-300 метров евроколеи в Мукачево и есть вопрос обоснования экономической целесообразности этого проекта, но на его убеждение, это скоростное сообщение будет интересно многим.

Как известно, в Украине используется колея шириной 1520 мм, а в остальной Европе – 1435 мм.

Также, министр сообщил, что запуск аэропорта в Ужгороде состоится весной 2017 года.

Добавим, совсем недавно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал, что до конца 2016 года будет капитально отремонтировано до 100 пассажирских вагонов «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...