Заключение по Новинскому комитет ВР должен предоставить до 24 ноября – Парубий

Читати українською
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что регламентный комитет парламента должен дать свое заключение по депутату Вадиму Новинскому до 24 ноября.
Андрей ПарубийФото из открытых источников

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что регламентный комитет парламента должен дать свое заключение по депутату от «Оппозиционного блока» Вадиму Новинскому до 24 ноября.

Об этом он заявил в ходе открытия вечернего пленарного заседания Рады, сообщает «Слово и Дело».

«24 ноября проходит время, данное регламентом для того, чтобы вы (регламентный комитет – Ред.) предоставили свое заключение. Регламентный комитет обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой предоставить дополнительные материалы по делу Новинского», – отметил Парубий.

Ответственность Новинского: кто готов поддержать снятие неприкосновенности с нардепа«Слово и Дело» решило сделать обзор обещаний украинских политиков в связи с представлением о снятии неприкосновенности с нардепа Вадима Новинского.

Спикер призвал генпрокурора Юрия Луценко как можно скорее предоставить эти дополнительные материалы на рассмотрение комитета.

«Я даю поручение регламентному комитету после того, как вы получите ответ от генерального прокурора, безотлагательно собраться для принятия решения ... Ни один народный депутат не имеет права прятаться за депутатской неприкосновенностью», – подчеркнул глава ВР.

Напомним, вчера комитет Верховной Рады отложил решение по Новинскому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.