Кличко требует срочно назначить нового главу НТКУ

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров с просьбой срочно назначить нового главу Национальной телерадиокомпании Украины.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров с просьбой срочно назначить нового главу Национальной телерадиокомпании Украины.

Об этом сообщает пресс-служба столичного городского головы, передает «Слово и Дело».

«Ситуация серьезная, поскольку Украина готовится к проведению песенного конкурса «Евровидение» в следующем году. И большая часть обязательств по подготовке и обеспечению проведения конкурса лежит именно на НТКУ. Поэтому Национальная телекомпания не может оставаться без руководителя, ответственного лица, когда у нас каждый день на счету. Я обращаюсь к Кабинету министров с просьбой как можно быстрее рассмотреть этот вопрос и назначить нового руководителя НТКУ», – отметил Кличко.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об отставке со своей должности.

По его словам, причиной такого решения стали проблемы с бюджетом «Евровидения-2017», которое пройдет в Киеве, и со сложностями государственного финансирования общественного телевидения, которое формируется на базе НТКУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...