Нападение на консульство ФРГ в Афганистане: 6 погибших, более 100 раненых

Читати українською
Террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, врезался в стену здания генерального консульства Германии в городе Мазари-Шариф в Афганистане. Это произошло в четверг вечером.
Фото: www.spiegel.de

Террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, врезался в стену здания генерального консульства Германии в городе Мазари-Шариф в Афганистане в четверг вечером.

Об этом пишет Spiegel, сообщает «Слово и Дело».

По предварительным данным, погибли шестеро человек, десятки получили ранения. После взрыва, который произошел в 23:05, вооруженные люди напали на дипмиссию, вступив в перестрелку с афганскими и немецкими военными.

В МИД Германии уже сообщили, что никто из сотрудников консульства не пострадал.

Теракт в Афганистане: есть погибшие и раненыеВ столице Афганистана Кабуле произошел взрыв, в результате теракта есть погибшие и раненые.

Представитель НАТО заявил, что взрыв нанес огромный ущерб зданию, где обычно работают около 30 человек.

Главный врач в больнице Мазари-Шарифа сказал, что доставлено 120 раненых. Он уточнил, что количество пострадавших может увеличиться.

Среди жертв и раненых в основном мирные жители, которые находились на оживленной улице перед консульством.

Талибы взяли на себя ответственность за нападение, заявив, что это была месть за воздушные удары НАТО по селу недалеко от северного города Кундуз на прошлой неделе, где погибли более 30 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...