Париж из-за недавних терактов покидают туристы

Читати українською
Снижение турпотока в первую очередь связано с серией терактов в Париже в ноябре 2015 года и январе 2016 года, считают городские власти.

Поток туристов в Париже сократился за год на 2 млн человек из-за серии терактов, которые потрясли столицу Франции в 2015-2016 годах.

Об этом сообщается на сайте газеты «Фигаро», передает «Слово и Дело».

В частности, туристическая посещаемость столицы японцами уменьшилась почти на 40%, китайцами – на 23%, немцами – на 11%.

Отмечается, что посещаемость одного из главных музеев Парижа – Лувра – упала на 20%. По словам главы регионального комитета по туризму Фредерика Валлете, потери предполагаемых доходов составили примерно 1 млрд евро и к концу года могут достигнуть 1,5 млрд евро.

Власти Франции намерены принять новые меры для улучшения ситуации в туристическом секторе. Накануне премьер-министр страны Мануэль Вальс пообещал выделить на решение этого вопроса 40 млн евро.

Кровавый 2016-й: самые масштабные теракты с начала годаВ 2016 году террористическая активность в мире выросла в разы, однако наиболее дерзкими оказались теракты во французской Ницце и иракском Багдаде.

Издание отмечает, что туризм является одной из основных отраслей французской экономики и обеспечивает около 9% ВВП.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Франции Мануэль Вальс уверен, что стране не избежать очередных террористических актов.

Напомним, что июль 2016 года претендует на печальный рекорд по количеству террористических актов, произошедших в течение месяца в разных точках земного шара.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...