В БПП прокомментировали информацию об аресте «украинских диверсантов» в Крыму

Читати українською
В пропрезидентской фракции прокомментировали информацию ФСБ об аресте украинских диверсантов на полуострове Крым.
Ирина Фриз

Президент Украины Петр Порошенко запретил проведение спецопераций на территории аннексированного Крыма, поэтому ФСБ не могла задержать там украинских диверсантов.

Об этом рассказала народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

В связи с этим она выразила убеждение, что заявление ФСБ о задержании «украинских диверсионных групп» в Крыму является провокацией.

«Возвращение Крыма лежит исключительно в дипломатической и мирной плоскости, которую задекларировал в свое время Президент. Он также запретил, учитывая это, проведения любых спецопераций на территории аннексированного Крыма. Кроме того, что подобные действия будут нести угрозу жизни военнослужащих, они не принесут никакой пользы», – отметила Фриз.

Напомним, ранее Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании в Севастополе «украинских разведчиков-диверсантов». В Администрации Президента Украины прокомментировали это заявление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...