В Стамбуле протесты против ареста оппозиционных журналистов. Полиция применила слезоточивый газ

Читати українською
В Стамбуле люди вышли на акцию протеста против ареста журналистов и редактора оппозиционной газеты, полиция пытается разогнать митинг.
Акция протеста в СтамбулеФото: Reuters

В турецком Стамбуле полиция применила к протестующим против ареста 8 журналистов и редактора оппозиционной газеты Cumhuriyet слезоточивый газ.

Об этом со ссылкой на Reuters информирует «Слово и Дело».

Акция началась спустя несколько часов после того, как стало известно о задержании сотрудников газеты, подозреваемых в терроризме.

Эрдоган готов вернуть в Турцию смертную казньПрезидент Турции сообщил, что его абсолютно не волнует позиция Запада и парламент Анкары рассмотрит возвращение к смертной казни.

Демонстранты попытались прорваться в здание редакции издания, однако полиция не допустила этого. Сообщается также, что в небе над местом, где происходит акция протеста, замечены полицейские вертолеты.

Как известно, в стране уже несколько месяцев происходят массовые аресты людей, которых считают причастными к попытке военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. В организации путча президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвиняет проживающего в США Фетхуллаха Гюлена.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал