Рада ввела систему штрафов для телеканалов и провайдеров

Читати українською
Верховная Рада сегодня приняла во втором чтении законопроект, который вводит систему штрафов для телеканалов и провайдеров программной услуги.
Фото из открытых источников

Верховная Рада сегодня приняла во втором чтении законопроект, который вводит систему штрафов для телеканалов и провайдеров программной услуги.

«За» проголосовали 236 нардепов, сообщает «Слово и Дело».

Размер штрафов привязали к размеру лицензионного сбора. Раньше их устанавливал Нацсовет по телевидению и радиовещанию.

Если на телеканале заметят призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, призывы к войне, разжигание расовой, национальной или религиозной вражды, пропаганду исключительности или неполноценности лиц по расовому, религиозному или другому признаку, его могут оштрафовать на сумму, равную 25% размера лицензионного сбора.

Верховная Рада ввела квоты на радио и телевиденииНародные депутаты проголосовали закон о введении квот на украинский продукт на радио и телевидении.

Также штраф в 25% будет грозить провайдерам, которые включат в свою вещательную сетку программы и передачи, не включенные в список разрешенных к ретрансляции.

За трансляцию программ с пропагандой органов государства-агрессора или оправданием оккупации территории Украины, фильмов и передач с участием лиц из «черного списка», программ с пропагандой наркотиков, порнографии, программ с гаданием будет грозить штраф в размере 10% от лицензионного сбора.

За нарушение лицензионных условий предусмотрен штраф в размере 5% от лицензионного сбора.

Напомним, Президент Петр Порошенко указал олигархам на низкую долю украинского языка на телевидении.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал