Подписано бюджетное постановление об отмене повышения зарплат депутатам – Парубий

Читати українською
Спикер ВР Украины Андрей Парубий вместе с рядом депутатов внесли на рассмотрение парламента проект постановления об отмене решения о повышении зарплаты парламентариям.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в понедельник подписал проект постановления №5000-П «О выводах и предложениях к проекту закона Украины о Государственном бюджете на 2017 год».

Об этом сообщается на сайте парламента, передает «Слово и Дело».

Принятие этого постановления означает одобрение Государственного бюджета в первом чтении.

Однако в нем также было заложено повышение должностных окладов народных депутатов с 1 ноября.

Парламентские фракции согласились, что сейчас повышать зарплаты нардепов несвоевременно, и решили отменить эту норму на заседании 1 ноября.

Поэтому Парубий вместе с 8 другими депутатами сегодня также зарегистрировал соответствующий проект №5323. Согласно ему, предлагается изъять из постановления «О выводах и предложениях к проекту закона о Государственном бюджете на 2017 год» пункты 3 и 4, которые касаются вопросов оплаты труда депутатов.

Напомним, Верховная Рада 20 октября 230 голосами приняла постановление о выводах и предложениях к проекту закона о Госбюджете-2017, дополнение №2 к которому определяет размеры должностных окладов народных депутатов.

В настоящее время не входят в состав какого-либо комитета 26 членов парламента из 423 народных депутатов. Минимальная зарплата в настоящее время составляет 1450 грн.

24 октября премьер Владимир Гройсман заявил, что инициатива по повышению заработных плат депутатам будет отклонена.

Ранее спикер парламента Андрей Парубий заявил, что руководители фракций высказываются за отмену повышения зарплат депутатам.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал