Данилюк рассказал о росте инфляции из-за повышения «минималки»

Читати українською
Инициатива Кабмина по повышению минимальной зарплаты до 3200 грн направлено на детенизацию украинских зарплат в частном секторе и не приведет к инфляции.

Средства, которые правительство Украины планирует взять для выплаты повышенной минимальной зарплаты, в будущем легализуются и войдут в систему в качестве белых зарплат и налогов.

Такое заявление в эфире телеканала «1+1» сделал министр экономики Александр Данилюк, передает «Слово и Дело».

«Не будет инфляции. Больше, чем прогнозируется ... Решение о повышении минимальной зарплаты не повлияет на инфляцию в следующем году», – подчеркнул он.

Кубив рассказал, как рост минимальной зарплаты отразится на экономике УкраиныПовышение уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума до 3,2 тыс. грн не повлияет на экономическую стабильность Украины.

По его словам, правительство будет брать средства для выплаты повышенной минимальной зарплаты за счет детенизации экономики.

«Эти средства сейчас находятся в тени, они выплачиваются в конвертах. И эти средства легализуются, войдут в систему в качестве белых зарплат и как налоги, а это значит, что дополнительной денежной массы не будет», – подытожил министр.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал существенное увеличение минимальной заработной платы уже с начала следующего года до 3200 гривен.

Кроме существенного повышения минимальной зарплаты, украинцам увеличат и надбавки к заработным платам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...