Дело Лукаш готово к передаче в суд – Горбатюк

Генеральная прокуратура ждет результаты последней экспертизы и будет готова передать материалы стороне защиты для ознакомления.

Следствие по делу бывшего министра юстиции времен Януковича Елены Лукаш находится на завершающем этапе.

Об этом сказал руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью zn.ua, передает «Слово и Дело».

По словам Горбатюка, есть обоснованное доказательствами сообщение о подозрении экс-министру юстиции Елене Лукаш по завладению средствами путем злоупотребления служебным положением.

ГПУ ожидает последней экспертизы и после этого прокурор будет иметь основания для открытия материалов стороне защиты для ознакомления.

ГПУ считает информацию РФ об убежище Януковича неофициальнойИнформация о местонахождении экс-президента Виктора Януковича в России и получения им политического убежища в РФ не является официальной.

Горбатюк подтвердил, что Лукаш проверяли по подозрению в растрате средств на американскую юридическую фирму для опротестования решения Европейского суда по незаконному аресту Тимошенко и по подозрению в расходах средств на исследования по сравнительному анализу европейского и украинского законодательства.

Подозрение в первом преступлении теперь инкриминируют только министру Лавриновичу, а относительно второго прокуратура работает.

Напомним, Лукаш была задержана СБУ 5 ноября 2015 года. 18 ноября Апелляционный суд снизил залог для экс-министра юстиции Елены Лукаш до 2,5 млн грн и постановил снять с нее электронный браслет.

В конце декабря бывший замглавы АП Андрей Портнов заявил, что Соломенский районный суд Киева освободил Лукаш и вернул ей заграничные паспорта и внесенный залог.

Ранее Апелляционный суд Киева в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу экс-министра юстиции Януковича Елены Лукаш.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...