Эксперт о повышении зарплат до 3200 гривен: скорее всего, в марте-апреле нас ждут выборы

Читати українською
Тарас Загороднийполиттехнолог

Учитывая сложную экономическую ситуацию и тот факт, что ресурсы на повышение зарплаты просто неоткуда взять, данное заявление свидетельствует, скорее всего, о выборах ближе к весне.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политтехнолог Тарас Загородний, передает «Слово и Дело».

«Хуже всего, что это почти ничего не даст. Львиная доля будет съедена заоблачной «коммуналкой». Теперь на субсидии меньше людей претендовать будет», – констатировал Загородний.

К тому же, начнет «ложиться» малый бизнес, поскольку люди – это основные затраты.

«Курс, инфляция – нечего добавить. Откуда резко деньги? Это выкачанные из населения деньги через НАК «Нафтогаз» и нарисованные деньги в Нацбанке. То есть даже нецелевая эмиссия. Все ради того, чтобы еще пограбить страну», – подчеркнул политтехнолог.

«Такое повышение могло бы быть драйвером роста, если бы процентные ставки были ниже и условия по бизнесу улучшились», – резюмировал Тарас Загородний.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает обеспечить двукратное увеличение минимальной заработной платыСказано 25 октября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, что еще в начале сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал повысить минимальную зарплату, но тогда глава правительства называл гораздо меньшую цифру – 1762 грн.

В проекте Госбюджета-2017 Кабмин заложил рост минимальной зарплаты и прожиточного минимума на 10% – до 1762 грн. Сейчас «минималка» составляет 1450 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...