Минские баталии: Украина предложила упразднить «ДНР/ЛНР», а Грызлов назвал условия введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс

Читати українською
Украина на заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе в Минске поставила вопрос упразднения квазигосударственных структур в ОРДЛО.

Украинская сторона в Минске поставила вопрос упразднения квазигосударственных структур «ДНР/ЛНР», в то же время полпред РФ Борис Грызлов заявил, что введение в регион вооруженной полицейской миссии ОБСЕ возможно после завершения процесса разведения сторон в районе Станицы Луганская.

Об этом пишет у себя на Facebook пресс-секретарь второго президента Украины и представителя в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает «Слово и Дело».

«Украинская сторона в Минске (Беларусь) на заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе поставила вопрос упразднения квазигосударственных структур отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО)», – сообщила она.

По ее словам, проведение выборов на территории, которая не контролируется украинской властью, где присутствуют 40-тысячная группировка иностранных войск и огромное количество вооружений, не представляется возможным.

«В частности, речь идёт об отмене результатов псевдовыборов от 2 ноября 2014 года», – добавила она.

В то же время полпред РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что введение в регион вооруженной полицейской миссии ОБСЕ возможно после завершения процесса разведения сторон в районе Станицы Луганская.

Уровень безработицы на оккупированном Донбассе превысил 50% – ООНВ результате конфликта на востоке Украины уровень безработицы на оккупированных территориях Донбасса превысил 50%.

«После реализации данных решений возможно введение в места разведения сторон полицейской миссии ОБСЕ, вооружённой табельным оружием: если, конечно, к такой деятельности будет готова сама эта международная организация», – сообщил полпред.

Как сообщалось ранее, НАТО поддерживает инициативу «нормандского формата» по разработке дорожной карты выполнения Минских соглашений.

Тем не менее, в Украине все больше становится популярным мнение, что «минский формат» решения конфликта на Донбассе зашел в полный тупик, а урегулирование конфликта требует альтернативных решений, в первую очередь от самой Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...