Политические партии получили 141 миллион из Госбюджета за полгода

Читати українською
Государство профинансировало четыре из шести политических партий Украины на более чем 141 миллион гривен во второй половине 2016 года.
Фото из открытых источников

Государство профинансировало четыре из шести политических партий Украины на более чем 141 миллион гривен во второй половине 2016 года.

Об этом в Facebook пишет пресс-центр Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщает «Слово и Дело».

Финансирование партий: кому и сколько заплатит государствоКаким образом распределялось государственное финансирование партий, кто получит больше и каким образом будут тратиться эти средства, показало в своей инфографике Слово и Дело.

В ведомстве отмечают, что по состоянию на 24 октября государственное финансирование получили «Народный фронт» – 50,27 млн грн, «Блок Петра Порошенко» – 49,54 млн грн, «Объединение «Самопомощь» – 24,92 млн грн, «Радикальная партия Олега Ляшко» – 16,9 млн грн.

«Оппозиционный блок» отказался от государственного финансирования.

В НАПК отметили, что партия «Батькивщина» не получила средств, потому что не подала пакет документов в срок. После получения полного пакета документов решение о предоставлении финансирования будет рассмотрено на заседании НАПК.

Напомним, НАПК предусмотрело выделение 391 млн грн финансирования партий из Госбюджета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...