Участникам АТО вместо квартир будут выдавать средства на их покупку

Читати українською
Кабинет министров решил предоставлять участникам АТО, имеющим право на получение жилья, средства на его самостоятельное приобретение.
Фото: УНИАН

Кабинет министров решил предоставлять участникам АТО, имеющим право на получение жилья, средства на его самостоятельное приобретение.

Соответствующее решение было принято сегодня, 19 октября, на заседании Кабмина, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Вместо того, чтобы строить жилье, людям надо дать деньги, и люди себе приобретут жилье», – подчеркнул премьер Владимир Гройсман.

Как отметил министр обороны Степан Полторак, это исключит коррупционную составляющую.

Рада одобрила компенсацию половины стоимости жилья участникам АТОВерховная Рада приняла за основу проект закона «О внесении изменений в статью 4 закона «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» (относительно реализации государственных жилищных программ)».

В целом на покупку жилья участникам АТО правительство выделит субвенции в размере 300 млн грн, которые будут разделены между регионами для реализации этого решения.

По мнению чиновников, таким образом, люди сами смогут выбрать себе необходимое жилье, место жительства и добавить по возможности собственные средства, чтобы приобрести лучшее жилье.

Напомним, в декабре 2015-го стало известно о том, что корпорация «Укрбуд», которая получила от Киевсовета право строить жилой комплекс в Киеве под гарантии передачи 100% квартир бойцам АТО и работникам МВД, выставила все квартиры на продажу.

Отметим, ранее Президент Петр Порошенко обещал реформировать систему обеспечения жильем военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...