Рада одобрила компенсацию половины стоимости жилья участникам АТО

Читати українською
Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым предоставляются льготы на приобретение жилья для участников АТО.

Верховная Рада приняла за основу проект закона «О внесении изменений в статью 4 закона «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» (относительно реализации государственных жилищных программ)».

За принятие правительственного законопроекта №4550 в первом чтении проголосовал 231 народный депутат, сообщает «Слово и Дело».

Документом предлагается предоставить добровольцам и участникам АТО, а также семьям погибших участников антитеррористической операции государственную поддержку при строительстве жилья, которая заключается в финансировании государством 50% стоимости строительства, приобретения доступного жилья или льготного ипотечного жилищного кредита.

Проектом также предлагается увеличить с 3% до 10% годовых процентную ставку финансирования по кредитам на строительство (приобретение) доступного жилья в случае предоставления кредитов за счет бюджетных средств через Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.

Депутатская неприкосновенность: откажутся ли депутаты от самой большой льготы? ЭкспертДепутаты диаметрально меняют свои позиции относительно льгот и привилегий, как только оказываются в ВР в статусе народного избранника.

Напомним, что сегодня украинский парламент Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект №3252 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников проведения антитеррористической операции».

Как ранее сообщалось, 8 августа на заседании правительства был одобрен законопроект об обеспечении жильем военнослужащих по контракту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...