Хроники перемирия: на Донбассе погиб украинский военный

Читати українською
Самой сложной ситуация остается на мариупольском направлении. Боевые действия на участке Павлополь-Широкино перешли в круглосуточный режим.

Украина потеряла одного защитника в результате боев на Донбассе за минувшие сутки, еще один военнослужащий получил ранение.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интенрфакс-Украина».

«За минувшие сутки погиб один, ранен еще один. Это произошло в Лебединском в результате вражеского артиллерийского обстрела», – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

По информации МО, на луганском направлении боевые действия развернулись на участке Трехизбенка-Новозвановка. На этом направлении зафиксировано 10 случаев нарушения режима огня, 3 из них с применением тяжелого вооружения.

На донецком направлении в Авдеевской промзоне противник осуществил два обстрела из тяжелого вооружения – пушек и минометов. Минометный обстрел был и в Верхнеторецком. За сутки на этом направлении было 3 обстрела, 2 из них – из тяжелого вооружения.

Александр ТурчиновРуководитель центрального штаба партии "Народный фронт"
Турчинов обещает немедленную мобилизацию в случае значительного обострения ситуации в зоне АТОСказано 5 августа 2016 г.Статус обещания: Архив

Самой сложной ситуация остается на мариупольском направлении. «Боевые действия на участке Павлополь-Широкино перешли в круглосуточный режим», – проинформировал А.Лысенко, отметив, что боевики применяют тяжелое вооружение.

Как ранее сообщалось, политолог Владимир Фесенко предполагает, что позиции Украины в переговорном процессе по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе изменились и никаких уступок с нашей стороны быть не может.

Напомним, что парламентская ассамблея Совета Европы признала, что ОБСЕ не может гарантировать безопасность проведения выборов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...