Кутовой хочет получить от приватизации «Укрспирта» порядка 400 миллионов гривен

В Министерстве аграрной политики и продовольствие Украины назвали сумму, за которую могут продать госпредприятие Укрспирт.
Тарас Кутовой

От приватизации государственного предприятия «Укрспирт» Кабинет министров планирует выручить от 200 до 400 миллионов гривен.

Об этом в эфире «Громадского радио» заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, пишет «Слово и Дело».

«Мы не надеемся получить много по приватизации «Укрспирта». Но по моим ощущениям это будет больше, чем от Одесского припортового завода», – отметил министр.

По его словам, на «Укрспирте» царит глобальная и систематичекая коррупция, приватизация может стать решением этой проблемы.

«В государственном предприятии («Укрспирте» – Ред.) больше восьмидесяти заводов. Существует глобальная системная коррупция. Сдвиг какие-то, я в этом уверен, возможны только путем изменения собственности», – добавил Кутовой.

Также, глава Минагрополитики напомнил, что «Укрспирт» входил в список запрещенных к приватизации предприятий. В то же время, Кабмин уже подготовил соответствующий законопроект, который будет рассмотрен уже на следующем заседании правительства.

Напомним, ранее суд разблокировал конкурс на должность главы «Укрспирта». А глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус назвал количество инвесторов, заинтересованных в приватизации облэнерго.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...