В НАТО пояснили России правила безопасности в небе над Балтикой

Читати українською
НАТО дала ответ на российский запрос по безопасности в небе Балтийского моря еще 13 июля, несмотря на то, что Россия до сих пор ждет от НАТО письменного ответа на предложения.

Руководство Североатлантического альянса считает, что Россия уже получила ответ на свои предложения по авиационной безопасности над Балтийским морем еще 13 июля этого года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «Интерфакс».

«НАТО уже дала наш ответ на идеи, представленные Россией на Совете НАТО-Россия 13 июля. НАТО предложила провести еще одно заседание Совета НАТО-Россия в ближайшие недели, чтобы обсудить эти вопросы с российской стороной», – сообщил агентству ответственный сотрудник НАТО в Брюсселе.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков сказал, что Россия ждет от НАТО письменного ответа на предложения, сделанные в ходе заседания Совета Россия-НАТО в июле, в том числе по полетам военных самолетов на Балтике с включенными транспондерами.

Беларусь не видит угрозы в лице НАТО – МакейРеспублика Беларусь не рассматривает размещение дополнительных контингентов НАТО у своих границ как прямую угрозу военной безопасности.

«На встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и генсека НАТО Йенса Столтенберга мы сказали, что ждем письменного ответа от альянса на все выдвинутые нами предложения, в том числе по транспондерам», – отметил Мешков.

Как ранее сообщалось, Североатлантический альянс введет в страны Балтии «многонациональные силы» для сдерживания России.

НАТО также готовит новую концепцию, которая позволит быстрее реагировать на такие угрозы, как гибридная война.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...