Гройсман прокомментировал ситуацию с началом отопительного сезона

Читати українською
На данный момент в Украине на местах имеются все средства и возможности для начала отопительного сезона.

НАК «Нафтогаз Украина» готов обеспечить Украину газом, началу отопительного сезона в Украине ничего не грозит.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, находясь в среду с рабочей поездкой в Запорожье, передает «Слово и Дело» ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Правительство приняло ряд постановлений, которые разблокируют накопившиеся годами проблемы теплокоммунэнерго. Сегодня «Нафтогаз» готов обеспечить всех газом. Никаких ситуаций с задержками нет. И если кто-то на местах еще не подготовился к отопительному сезону, это означает, что он бесхозяйственный», – заявил премьер журналистам.

Он добавил, что в четверг проведет селекторное совещание по вопросу начала отопительного сезона и хочет узнать уровень подготовки регионов.

«Средства на субсидии есть. Их выделяет не ЕС, а Украина. Нужно, чтобы власть на местах грамотно распределила субсидии тем, кто в них действительно нуждается, чтобы управления соцзащиты сделали все быстро», – заявил В.Гройсман.

Напомним, что средний размер субсидии во время прохождения отопительного сезона будет находиться в диапазоне 2-2,5 тыс. грн.

Напомним, что в столице включат отопление после того, как в течение трех суток среднесуточная температура составит ниже +8 градусов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...