Встреча в Париже: почему Олланд пошел на обострение отношений с Путиным? Эксперты

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог

Сейчас важно учитывать тот факт, что многие заявления будут делаться с прицелом на выборы, которые состоятся менее чем через полгода.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, анализируя заявление президента Франции Франсуа Олланда о возможной отмене личной встречи с Владимиром Путиным.

«Будут различные заявления, но это не значит, что их нужно воспринимать как окончательные. Вполне возможно, что все еще не раз переиграется», – считает политолог.

На его взгляд, Олланд, образно говоря, уже «хромая утка» и его заявления не стоит воспринимать всерьез.

«Все понимают, что он уже не станет президентом», – объяснил Бондаренко.

«Однако сейчас может играть тот фактор, что Олланд обижен на Путина из-за встречи с Саркози и их сотрудничества. Именно это больше всего волнует Олланда», – предположил он.

Эксперт рассказал, что стало новой геополитической катастрофой для ПутинаПолиттехнолог обьяснил, что может стать новой геополитической катастрофой для России и Путина.

Политтехнолог Тарас Загородний подчеркнул, что президент Франции назвал действия умирающей империи в Сирии «военным преступлением» и в связи с этим визит под вопросом.

«Cправедливый гнев французов вызывало вето в ООН на резолюцию по Сирии. Cирия – это не Донбасс для Франции. Это зона их стратегических интересов последних лет 200: границы современной Сирии нарисованы французами и англичанами после распада мировой колониальной системы», – констатировал он.

Добавим, в одном из недавних интервью Олланд заявил, что задается вопросом: «Можем ли мы сделать что-то, что сможет остановить то, что Путин делает вместе с сирийским режимом?».

Отметим, что экс-президент Франции Николя Саркози хочет предложить Путину присоединиться к коалиции по борьбе с «Исламским государством».

В свою очередь, в Совбезе ООН РФ наложили вето на проект французской резолюции по урегулированию ситуации в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...