В ЕС назвали условия предоставления 600 миллионов евро Украине

Читати українською
ЕС предоставил Украине первый транш в размере 600 млн евро, второй транш ожидается в таком же размере после отмены моратория на экспорт леса.
Хьюг Мингарелли

Европейский Союз предоставит Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро после отмены запрета на экспорт леса и урегулирования по социальной помощи внутренним переселенцам.

Об этом заявил новый глава представительства ЕС в Украине, посол Хьюго Мингарелли, передает «Слово и Дело».

«Мы уже предоставили Украине первый транш в размере 600 миллионов евро и ожидаем второй транш, тоже в 600 миллионов евро», – заявил он.

Для этого, по его словам, Украине необходимо выполнить два условия – отменить запрет на экспорт леса и решить вопрос, касающийся социального обеспечения внутренне перемещенных лиц.

«Есть ряд условий, предусмотренных для предоставления этих средств. Большинство из них были выполнены и остается два условия, которые еще необходимо выполнить: первое – это отмена запрета на экспорт леса и второе – это выплата социальной помощи внутренним переселенцам», – сказал посол.

В Кабмине рекомендуют запретить сплошную рубку лесаПравительственный комитет поддержал и рекомендовал Кабинету министров принять новую редакцию Санитарных правил в лесах Украины, которыми накладывается ряд ограничений на рубку леса, в частности полный запрет на сплошные санитарные рубки лесных насаждений.

По словам Мингарелли, на сегодняшний день проходят обсуждения с украинской властью этих вопросов.

Как сообщалось ранее, в Украине собираются снять запрет на экспорт древесины. Такое решение украинские власти должны принять в октябре 2016 года.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 20-21 октября посетит Брюссель для обсуждения вопроса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...